+7(495) E-mail: [email protected]
Время работы Пн-Вс с 8:00 до 22:00
Точка самовывоза г.Москва
Меню

Трезвое пьянство

Ни для кого не секрет, что согласно русским традициям, которые прижились много веков назад, любая трапеза может сопровождаться распитием алкогольных напитков. Причем совершенно не важно, что в этот момент находится на столе – жареный поросенок или одинокий плавленый сырок. Наши соотечественники, в отличие от более утонченных европейцев, могут совместить водку или самогон абсолютно с любой закуской.
Однако в последнее время благодаря активному общению на просторах интернета и русские люди узнали, что спиртное можно применять не только в качестве напитка, сопровождающего обед или ужин, но и для их приготовления, то есть готовить вкуснейшие блюда с использованием самых разных алкогольных добавок. Тем более что способность спирта бесследно испаряться в процессе нагревания наверняка положительно скажется на состоянии здоровья любого из нас.
Профессиональные повара знают, что уникальное свойство алкоголя придавать блюду особые вкусовые нотки, являются совершенно незаменимыми в кулинарии.
Для начала поговорим об ухе. Если вы решили угостить своих близких роскошным супом из дорогого осетра, прежде чем снять кастрюлю с огня, добавьте в него полный бокал несладкого шампанского. Это сделает вкус вашей ухи более насыщенным и по-настоящему изысканным. Если же вы решили приготовить ее из улова, который добыли в местной речке, достаточно будет вылить в суп пятьдесят грамм обычной водки. Она придаст ухе очаровательную остринку, а рыба станет белее и крепче.
Даже обычной куриной грудке, которой присуща некоторая суховатость, спиртосодержащая жидкость способна придать неожиданную пикантность. Особенно если для начала разрезать ее пополам, слегка отбить, посолить, обвалять в смеси из красного и черного перца, затем во взбитых яйцах и панировочных сухарях и быстро обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом. Последним штрихом станет рюмка сухого хереса и горсть каперсов, добавленные прямо в горячую сковородку. Попробуйте и убедитесь, насколько вкусное блюдо у вас получится.
Мало кто знает, что мясо можно готовить с помощью пива. Вот еще один уникальный рецепт: берем говяжью вырезку и нарезаем ее небольшими кусками толщиной примерно в один палец. Полученные заготовки отбиваем, солим, перчим и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла, пока не образуется аппетитная хрустящая корочка. Затем перекладываем мясо в кастрюлю, а в оставшемся от него соке обжариваем мелко нарезанные лук и морковь. Раскладываем овощи поверх мясных кусочков, сверху покрываем их кусками черного хлеба, предварительно обмазанного горчицей, заливаем банкой любого легкого пива, которое вам больше придется по вкусу. Добавляем тмин и лаврушку и тушим пару часов под плотно закрытой крышкой. За минуту до готовности всыпаем туда одну столовую ложку сахара и вливаем столько же уксуса. Поверьте, это будет незабываемый вкус!
Если вы бывали в Америке, то наверняка пробовали фирменный американский десерт под названием «Аляска». Готовится он элементарно: берется абсолютно любое мороженое и заливается абсолютно любым коньяком. Затем коньяк поджигают, а свет в помещении гасят для достижения максимального визуального эффекта. Как видите, все очень просто, но вкусно и красиво. Говорят, именно так подают десерт на обедах президента в Белом Доме.
А теперь познакомимся с итальянским рецептом вкуснейшего десерта, который заключается в смешивании трех четвертей стакана молока с четвертью знаменитого ликера «Амаретто». Получается совершенно уникальное и слегка непривычное сочетание, которое с удовольствием употребляют не только взрослые, но и дети.
Таким образом, можно сказать, что алкогольные напитки иногда являются незаменимыми ингредиентами, используемыми в приготовлении самых разных блюд. Именно поэтому профессиональные шеф-повара всегда имеют под рукой полный набор всевозможных спиртных напитков, начиная с различных видов вин и ликеров и заканчивая водкой и коньяком. Главное не забывать, что все эти бутылки приготовлены исключительно для благих целей, а не для организации дружеской попойки.

Обратите внимание на товары из нашего магазина:

Самогонный аппарат «Бывалый» Стандарт

7190 р.
Артикул: 000351

Домашняя мини-пивоварня Inpinto Bar & Pub 2015

24990 р.
Артикул: 000935

Измерительный цилиндр 250 мл

250 р.
Артикул: 000204
Следующая »

Похожие записи

Нет комментариев

Написать комментарий