Замечательный рябиновый ликер
Черноплодная рябина, является отличным средством для понижения давления. Многие люди используют это ее свойство в лечебных целях. Но не все знают, что из таких плодов можно приготовить очень вкусный и полезный ликер. Такой напиток можно без опасений подавать на праздничный стол. А приготовить его можно очень просто у себя дома. Все необходимое для приготовления рябинового ликера не сложно найти на кухне любой заботливой хозяйки.
Продукты:
* 800 миллилитров водки,
* 250 грамм сахарного песка,
* 300 грамм ягод черноплодной рябины,
* 3-4 штуки душистого перца
* 3-4 бутона гвоздики,
* 2-3 штуки перца черного горошком.
Посуда:
* блендер,
* трехлитровая стеклянная банка с крышкой,
* 2 бутылки с закупорками,
* Марля для процеживания.
Этапы приготовления чудного ликера из рябины:
1. Берем ягоды черноплодной рябины, очищаем их от черешков, перебираем, промываем в холодной воде и даем возможность немного обсохнуть.
2. Подготовленные плоды измельчаем при помощи блендера.
3. Берем чистую трехлитровую стеклянную банку и помещаем нее перемолотые ягоды рябины. Добавляем душистый перец, гвоздику, перец черный горошком и гвоздику. Полученную смесь засыпаем необходимым количеством сахарного песка.
4. Хорошо перемешиваем содержимое банки, закрываем ее плотно крышкой и оставляем на одну недель в затемненном месте. На протяжении
этого времени каждый день, банку с напитком необходимо не забывать взбалтывать.
5. По истечении одной недели, готовый ликер процеживаем через 5 слоев марли и затем разливаем по бутылкам. Которые необходимо плотно закупорить.
Ликер из черноплодной рябины готов. Он будет иметь нежный аромат и насыщенный цвет. А изумительный вкус такого напитка непременно придется по душе всем вашим знакомым. Рецепт приготовления этого ликера не вызовет никаких вопросов и сложностей. И хранить его можно довольно долго, при условии хранения в холодильнике.
Подавать ликер из черноплодной рябины можно в качестве завершенного напитка, либо добавлять по не многу в чай. Такой чай будет нести в себе согревающие и тонизирующие свойства.
Нет комментариев