Зеленый чай
Свойства зелёного чая: В нём чрезвычайно высоко содержание аминокислот.
Помимо освежающего и тонизирующего свойства, он содействует понижению артериального давления, а также снижает содержание в крови сахара. Наряду с этим оказывает бактериальное и дезинфицирующее воздействие на организм, восстанавливает функции щитовидки, препятствует образованию холестерина, очищает кровь.
Способ заварки. Заварочный чайник обдают кипятком, затем засыпают в него порцию чая в расчете: 1 ч. ложка на 1 чашку. Кипятком не заливают, а только остывшей (примерно 80С), но кипяченой водой. Вода должна только немного прикрывать зеленые листья.
Первый настой необходимо сразу же слить. Второй порцией заполняют заварник на 2/3 от всеобщего объема и настаивают примерно 3 минуты. Хороший чай можно заваривать вплоть до 5 раз.
Самые популярные сорта: «Колодец дракона» — ЛунЦзин
«Ворсистые пики горы ХуанШань» — ХуанШаньМаоФан
«Жемчужины»- СюЦю
Нет комментариев