Гид по вину для любителей еды.
Недавно в США вышла книга «Гид по вину для любителей еды», написанная двумя авторами Карен Пейдж и Эндрю Дорненбургом. Эта тема в Америке стала актуальной всего пару лет назад, когда статистики заметили, что в стране на 14 процентов увеличился объем продажи винных напитков, о чем общественности поведала газета «США сегодня», а также появилась дегустационная программа Керол Берман с оригинальным названием «Класс в бокале». Авторы книги надеются открыть всем желающим секреты выбора хорошего вина, способного украсить любую трапезу.
Дело в том, что большинство американцев предпочитают запивать свой обед газировкой, а книга призвана подвигнуть их заменить ее на более полезный для здоровья напиток. Поэтому в книге большое внимание уделено тем сортам вин, чья ценовая категория не превышает пятнадцати долларов, то есть доступна основным слоям населения. Авторы составили специальный алфавитный указатель названий с описанием вкусовых качеств каждого напитка, включили в книгу статью о культуре подачи вина и о том, как правильно сочетать его с закусками.
Здесь же приведена история возникновения виноделия в Америке, описывающая, как в 1600-х годов английский король отправил сюда поселенцев, основавших город Джеймстаун, для выращивания винограда и производства вина, которое составило бы конкуренцию слишком дорогим французским и испанским винам.
Авторы не поленились по крупинкам собрать знания известнейших сомелье страны, работающих в таких престижных ресторанах, как «Дэниел», «Таверна в маленьком Вашингтоне» и «Голубые холмы». Советы и замечания этих людей объединены в специальную таблицу, на изучение которой потребуется немало времени.
Одно из правил, приведенных в книге, гласит, что «основная роль вина — приносить удовольствие, и лучше всего это получается за столом в сопровождении блюд; когда эти два компонента тщательно подобраны, вино и еда усиливают друг друга, немного меняя вкусовое восприятие».
Карен Пейдж и Эндрю Дорненбург, уже снискавшие популярность предыдущими произведениями «Библия вкуса» и «Что пить с тем, что вы едите», утверждают, что никто и никогда не познает всех секретов такого прекрасного напитка, как вино. По сути, каждый день в течение всей жизни можно открывать для себя что-то новое о традициях употребления винных напитков, радуя себя и своих близких чудесными вкусовыми сочетаниями.
Нет комментариев