Калорийность шампанского.
Шампанские вина уже давно покорили сердца большого количества людей. Они являются неизменным атрибутом романтических свиданий, знаменательных торжеств, светских вечеринок и мероприятий государственного и международного масштаба. Причиной такого успеха, скорее всего, является совокупность качеств этого напитка: красивый золотистый цвет, приятный вкус, незабываемый аромат и похожая на праздничный фейерверк игра пузырьков в бокале. Благодаря этому шампанское дарит ощущение праздника, легкости и хорошего настроения.
Все грандиозные победы человечества в области науки, техники и даже спорта также принято отмечать игристым вином, встряхивая бутылки так, чтобы пробка вылетала под напором газов, и поливая победителей пенной струей. А некоторые красавицы высшего света утверждают, что ванны из шампанского являются самым чудодейственным омолаживающим средством, придавая коже сияние и упругость.
Все это чудесно, но нельзя забывать, что шампанские вина – довольно калорийный продукт, так как в нем содержится приличное количество сахара. Например, в сухом вине содержится не менее 75 ккал на 100 мл жидкости, в полусухом и полусладком – по 82 и 88 ккал на 100 мл соответственно. Самым калорийным считаются сладкие игристые вина, содержащие от 90 до 95 ккал на 100 мл. Ярким примером является довольно популярное сладкое шампанское «Шардоне», способное обогатить человеческий организм на 90 ккал при употреблении 100 мл этого напитка. Существует также шампанское, отличающееся самым минимальным содержанием калорий. Оно носит название «Брют» и содержит всего 55 ккал на 100 мл жидкости.
Нет комментариев