Красный квас
Продукты для приготовления Красного кваса:
пятьсот грамм ржаного солода (дробленого)
пятьсот грамм ячменного солода (дробленого)
пятьсот грамм пшеничного солода (дробленого)
3,2 килограмма муки ржаной
триста грамм муки пшеничной
одна вторая стакана дрожжей
пятьдесят грамм мяты.
Приготовление Красного кваса
Взять пшеничную и гречневую муку, по 50 г каждой. Все оставшиеся продукты из хлеба смешать и после этого замесить густое тесто на теплой воде. После чего нужно заварить тесто с помощью кипятка, постоянно помешивать, пока не получиться вязкая консистенция. Влить ковш воды, смешать и выложить тесто в эмалированную посуду. Оставить на сутки в натопленной печи, чтобы тесто смогло немного упариться. Влить небольшое кол-во воды и оставить отмокать корочку.
Затем выложить в большую посуду, смешать и влить 5 л кипятка. Добавить охлажденную кипяченую воду — 10 л и все хорошо перемешать. Отложить 2 стакана сусла для закваски. В получившееся сусло положить кусочек льда и оставить квас осветляться. После этого квас сливаете, но квасную гущу оставляете.
Отложенную пшеничную и гречневую муку смешать с 2 стаканами сусла до получения однородной массы, постепенно добавить одну вторую стакана воды. Ставьте в теплое место, чтобы дать возможность закваске подойти и переложить в сусло, слитое с гущи. В ту квасную гущу, что осталась влить пятнадцать литров теплой воды и как следует перемешать. Дать настояться и слить ее в ту посуду, куда вы сливали сусло, приготовленное ранее.
В бочонок добавить дрожжи и убрать бочонок в темное и прохладное место. В нем оставить на три дня, затем квас можно считать готовым. Для хранения кваса лучше использовать кувшины, туда можете добавлять немного пищевого льда и мяту.
Еще о квасе:
РЕЦЕПТЫ ХЛЕБНОГО КВАСА
НЕМНОГО О КВАСЕ
ПОЧЕМУ КВАС ЛУЧШЕ ГОТОВИТЬ ДОМА
РЕЦЕПТЫ ФРУКТОВО_ЯГОДНОГО КВАСА
Нет комментариев