Виды хереса
— Fino — сухое вино. Цвет настоя зеленовато-коричневый, его сравнивают с цветом сухой соломы. Имеет мягкий, нежным вкус, ощущается некая горчинка во вкусе. Есть во вкусе сходство с миндалем. Крепость вина — 15-17%.
— Manzanilla — сухое вино, меняющее окрас по мере готовности, созревания. Первоначально — также соломенный (зеленовато-коричневый). Позднее становится значительно темнее – темно-янтарный или коричнево-желтый). Это вино более легкое и ароматное. Крепость та же — 15,5-17%.
-ManzanillaPassada – разные виды Manzanilla.
-Amontillado — сухое вино, имеющее насыщенный янтарный цвет. Вкус близок к вкусу и аромату лесного ореха. Обычная крепость 16-18%. Если срок готовности продлевают, крепость увеличивается до 20-24%. Это вино любят ценители и знатоки хереса. Оно признано лучшим среди перечисленных разновидностей хереса.
— Oloroso (Олоросо) — херес душистый. Сочетает в себе ароматные оттенки лесного ореха, миндаля, виноградной лозы. Необычное сочетание мягкости с неповторимой горчинкой и приторностью.
Нет комментариев