Коктейль «Мимоза»
Коктейль легкий и приятный по вкусу, поможет поднять гостям настроение.
Для приготовления вам понадобится:
• Ликер апельсиновый- 20 мл;
• Сахарный песок- 30- 40 грамм;
• Шампань- 150 мл;
• Сок апельсиновый- 50 мл.
Приготовление:
• Ликер перелить в небольшую пиалу, а сахар в блюдце.
• Перевернутый бокал опустить в ликер, следом в сахар, чтобы получился сахарный ободок.
• Налить в бокал оставшийся ликер, апельсиновый сок и шампанское. Аккуратно перемешать. При желании можно украсить апельсиновой цедрой либо долькой апельсина.
Так же можно смешать в равных пропорциях шампанское и апельсиновый сок. Попробуйте оба рецепта, и выберете, какой вам понравится больше.
Нет комментариев