Облепиховый
Ярко — оранжевые ягоды облепихи всегда привлекают внимания. Полезных веществ, входящих в состав ягод очень, много. Она очень богата на витамины, большое количество кислот (яблочная, лимонная, кофеиновая, винная), микроэлементы так же присутствуют. Облепиху используют как целебную ягоду, она может и раны заживлять, снимает воспаление.
Принимая во — внутрь лечат язву желудка, гастриты, сердечно — сосудистую систему. Очень помогает при анемии. Облепиховое масло незаменимо для ингаляции дыхательных путей. Самое ценное что содержится в облепихе это Витамин Е, ведь он стимулирует работу всех внутренних органов. Конечно, из сока этой ягоды можно делать и настойки и ликеры. Дома это не составит большого труда.
Продукты:
Сахарный сироп – 2,6 л;
Сок облепиховый (спиртованный) – 750 мл;
Морс черничный (можно сушеные ягоды) – 10 мл;
Ванильный сахар – щепотка;
Кислота лимонная – 3г;
Водя кипяченная – 700мл.
https://youtu.be/RjTtLXk8FCA
Посуда:
Кастрюля – 1шт;
Сито или марля -1 шт;
Бутылки – определяете самостоятельно.
Способ приготовления:
1. Заранее варим сироп, соотношение 1литр воды вливаем в 2400 г сахара и варим, так чтобы сахар полностью растворился. Охлаждаем. Потом готовый сахарный сироп (66%-ый) залить в кастрюлю и добавить спиртованный сок облепихи, затем морс из черники (сушеные ягоды черники). Все тщательно перемещать.
2. Добавить в полученную массу ванильный сахар и лимонную кислоту (повысить кислотность). Перемешать.
3. Затем добавлять кипяченую воду с таким расчетом, чтобы алкогольная крепость ликера, не превышала 25%.
4. Процедить все через сито или марлю в стеклянные бутылки. Дать настояться 1-2 часа.
Наш необычный ликер готов. Хранить его в холодильнике. Он получается приятного желтоватого цвета с оттенком красного, на вкус кисловато – сладкий, что будет только придавать необычность этому ликеру. Насыщенный запах облепихи. Подавать его лучше слегка охлажденным, к сладким десертам (тортам, пирожным). Можно добавлять в сладкий чай. Употреблять его как самостоятельный напиток, нужно не большими глотками. Попробовав этот ликер вы запомните его вкус на долго.
Нет комментариев